тел: +38-0562-34-02-13 | +38-0562-34-02-14 | E-mail: its_ltd@ukr.net

InterTransService Транспортная компания - ИнтерТрансСервис

Донецкой области исправно возмещают НДС, несмотря на АТО

Донецкой области исправно возмещают НДС, несмотря на АТО

С начала года наибольший объем отчислений зафиксирован от центрального офиса по работе с крупными налогоплательщиками — 19,72 млрд грн. Донецкая и Днепропетровская области за пять месяцев перечислили 1,276 млрд и 980,15 млн грн соответственно.

Предприятия Днепропетровской области получают возмещения НДС вдвое меньше, нежели мятежной Донецкой.

Об этом свидетельствует таблица Миндоходов с информацией о сборе НДС и возмещении налога по состоянию на 1 июня 2014 года с разбивкой по регионам, имеющаяся в распоряжении ZN.UA.

С начала года наибольший объем отчислений зафиксирован от центрального офиса по работе с крупными налогоплательщиками — 19,72 млрд грн. На предприятия, зарегистрированные в офисе, и ушла львиная доля возмещенного НДС — 12,6 млрд грн.

Плательщикам Киевской и Полтавской областей возместили больше, чем они перечислили в бюджет, — 1,24 млрд грн против 1,091 млрд и 893,25 млн грн против 604,73 млн соответственно. В то время как Донецкая и Днепропетровская области за пять месяцев перечислили 1,276 млрд и 980,15 млн грн соответственно, а получили в среднем в шесть раз меньше (но это без учета крупных плательщиков, зарегистрированных в центральном офисе).

По информации ZN.UA, глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский на одном из совещаний в Киеве выразил возмущение тем фактом, что предприятия его области получают возмещения в разы меньше, нежели той же мятежной Донецкой. Согласно общим данным с разбивкой по областям и предприятиям, которые с апреля публикует Госказначейство, только за два месяца плательщикам Донецкой области государство возместило 3,75 млрд грн, а Днепропетровской — 1,2 млрд.

Эти два региона, а также Запорожская область и предприятия, зарегистрированные в Киеве, — наибольшие получатели возмещения НДС. Во всяком случае, за те два месяца, данные по которым можно анализировать.

Источник: zn.ua