тел: +38-0562-34-02-13 | +38-0562-34-02-14 | E-mail: its_ltd@ukr.net

InterTransService Транспортная компания - ИнтерТрансСервис

Немецкий банк избавляется от терминалов в американских портах

Немецкий банк избавляется от терминалов в американских портах

Deutsche Bank выставил на продажу Maher Terminals, оператора контейнерных терминалов в США и Канаде, которого банк приобрел в 2007 году за 2,3 млрд долларов с учетом долга. Об этом сообщают Морские вести со ссылкой на The Wall Street Journal.

По данным издания, убытки Maher Terminals за период с начала кризиса составили 1,5 млрд долларов. По словам источника публикации, Deutsche Bank готов продать компанию целиком или терминалы по-отдельности.

Maher Terminals оперирует контейнерными терминалами в порту Принс-Руперт и Порт-Элизабет в Нью Джерси, США. Порт Принс-Руперт, по мнению экспертов, является наиболее привлекательным активом Maher Terminals. Это ближайший к Азии североамериканский порт.

По оценке издания, цена Maher Terminals составляет порядка 1 млрд долларов с учетом того, что недавние сделки по приобретению портовых активов фиксировали высокие цены.

Так, ранее в этом году, Hastings Funds Management и China Merchants Group купили порт Ньюкасл в Австралии - крупнейший угольный порт в мире - за 1,6 млрд долларов.

Источник: cfts.org.ua