тел: +38-0562-34-02-13 | +38-0562-34-02-14 | E-mail: its_ltd@ukr.net

InterTransService Транспортная компания - ИнтерТрансСервис

Франция намерена строить подводные лодки и корабли в Польше

Франция намерена строить подводные лодки и корабли в Польше

DCNS планирует углублять сотрудничество с польской судостроительной промышленностью и заявляет о планах начать строительство на верфи Nauta не только подводных лодок, но и кораблей. Об этом заявил глава департамента подводных лодок DCNS Оливье Дамбрик (Olivier Dambricourt). По его словам, в недалекой перспективе польские фирмы получат еще инвестиции, сообщают польские СМИ.

Представитель DCNS уже посетил верфь Nauta и провел консультации на предмет сотрудничества с фондом Mars. Он утверждает, что хотел собственными глазами увидеть условия для работы и лично познакомиться с коллективом, с которым придется сотрудничать.

„То что я увидел, оказалось достаточно оптимистичным. Это коллектив энергичных людей, с четкой мотивацией, они определенно готовы к работе, у всех имеется достаточно опыта, профессиональных навыков, что является немаловажным, даже основополагающим для нашего дальнейшего сотрудничества. Промышленная инфраструктура, на мой взгляд, находится в удовлетворительном состоянии и не будет требовать существенных инвестиций в процессе реализации наших проектов” – сказал Дамбрик.

Дамбрик напомнил, что 5 лет тому назад концерн начал процесс передачи технологий на индийскую верфь, а уже сегодня верфь функционирует совершенно самостоятельно, и вскоре там будет закончено строительство первой подводной лодки.

„Если такой трансфер возможен в Индию, почему не возможен в Польшу. Мы параллельно работаем и над вовлечением польских субъектов в нашу глобальную сеть поставщиков. Наша компания уже предложила верфи Nauta сотрудничество в строительстве надводных кораблей”- подчеркивает Дамбрик. Он особенно акцентирует внимание на том, что предложение сотрудничества для верфи Nauta есть результатом договоренности с фондом Mars , а также следствием эффективного и успешного сотрудничества, которое длится уже не один год. Хотя, конечно, возможны и другие варианты.

DCNS является одним из мировых лидеров на рынке морского вооружения и инноваций в сфере энергетики. В концерне работает приблизительно 14000 человек, а обороты в 2013г составили более 3 млрд евро.

Перевод портала ЦТС

Источник: cfts.org.ua