тел: +38-0562-34-02-13 | +38-0562-34-02-14 | E-mail: its_ltd@ukr.net

InterTransService Транспортная компания - ИнтерТрансСервис

Грузооборот контейнерных портов мира умеренно восстанавливается

Грузооборот контейнерных портов мира умеренно восстанавливается

Итоги первого квартала работы контейнерных портов мира свидетельствуют об умеренном восстановлении рынка. Рост объемов перевалки ТОП-30 контейнерных портов мира составил 4,7% по итогам первого квартала 2014 года, передают Морские вести со ссылкой на Alphaliners.

Китайские порты (за исключением Гонконга) - десять из 30 крупнейших портов мира, показали разнонаправленные результаты по итогам первого квартала. Совокупный рост грузооборота десяти крупнейших китайских портов составил 5,1% в первом квартале против 7,3% годом ранее.

По данным Министерства транспорта Китая, совокупный контейнерооборот портов Китая вырос на 5,5% и составил 45,6 млн TEU. При этом грузооборот морских портов увеличился на 6,6%, в то время как речные порты снизили объем перевалки на 3,8%. Динамика контейнерооборота речных портов объясняется снижением внутреннего спроса в Китае, в то время как рост экспорта обеспечил рост оборота крупнейших морских портов страны.

Результаты перевалки европейских контейнерных портов по итогам первого квартала также оказалась неоднородными. Совокупный рост контейнерооборота четырех крупнейших портов Северной Европы - Роттердама, Гамбурга, Антверпена и Бремерхафена - составил 2,3% по сравнению со снижением перевалки на 1,8% в тот же период прошлого года.

Грузооборот контейнерных портов мира умеренно восстанавливается

Источник: cfts.org.ua