тел: +38-0562-34-02-13 | +38-0562-34-02-14 | E-mail: its_ltd@ukr.net

InterTransService Транспортная компания - ИнтерТрансСервис

Украина и Молдова усиливают борьбу с контрабандой в сфере ж/д грузоперевозок

Украина и Молдова усиливают борьбу с контрабандой в сфере ж/д грузоперевозок

Таможенные органы Украины и Молдовы договорились об усилении работы по противодействию контрабанде на железнодорожном транспорте.

Сфера, затрагиваемая дополнительными действиями, - грузовые перевозки в международном сообщении. Основной целью определено повышение уровня контроля движения грузов через приднестровский сегмент украинско-молдавской границы.

По итогам встречи, состоявшейся в Одессе, стороны признали наличие ряда проблем в процедурах контроля и пропуска грузов. Признана необходимость дополнительного технического оснащения таможенных постов Украины и Молдовы (в том числе, с учетом опыта ЕС в сфере контроля железнодорожных грузов).

Принято решение о проведении совместного мероприятия по контролю железнодорожных грузов, следующих через/из Приднестровья. Стороны договорились, что процедуры контроля будут базироваться на оценке рисков.

Напомним, грузовое сообщение через Приднестровье возобновилось в апреле 2012 года после подписания соглашения между Кишиневом и Тирасполем (столица Приднестровской Молдавской республики), предусматривающего, в том числе организацию таможенного контроля. На сегодня Приднестровье является одним из основных участков транзитных перевозок "Укрзализныци" в европейском направлении.

Источник: cfts.org.ua