тел: +38-0562-34-02-13 | +38-0562-34-02-14 | E-mail: its_ltd@ukr.net

InterTransService Транспортная компания - ИнтерТрансСервис

Vale вслед за Rio и Fortescue также начала раздавать скидки на руду

Vale вслед за Rio и Fortescue также начала раздавать скидки на руду

Крупнейшая горнорудная компания в мире, бразильская Vale, начала предлагать скидки к базовым ценам на железную руду для потребителей в Китае, сообщают представители китайских метпредприятий, передает Металлоснабжение и сбыт со ссылкой на Reuters.

По их словам, Vale предлагает ряду покупателей дисконт в размере 2,5 доллара к цене, включающей затраты и фрахт, за тонну агломерата с 62-63%-ным содержанием железа с месторождения Guaiba для поставок в третьем квартале.

"Vale нас уведомила, что предоставит скидку. Сейчас рынок железной руды очень быстро превращается в рынок покупателя, и конкуренция среди поставщиков ужесточается", - отметил один из источников.

Как известно, австралийские компании Rio Tinto и Fortescue Metals Group увеличили размер скидок к базовым ценам на бедные руды для китайских металлургов. Так, Rio предложила дисконт в размере 17% на каждой тонне руды с 56,9%-ным содержанием железа с месторождения Robe River.

Fortescue уже предоставила 14%-ную скидку для июльских поставок на специальную железорудную мелочь с 56,7%-ным содержанием железа и 8%-ный дисконт на смешанную рудную мелочь с 58,3%-ным содержанием железа.

Как известно, 16 июня мировые цены на руду с 62%-ным содержанием железа достигли 21-месячного минимума в размере 89 долларов за тонну, но с тех пор подросли до 93,7 долларов за тонну. В целом, с начала года котировки на сырье упали на 30% на фоне роста предложения, в результате некоторые метзаводы отказались от долгосрочных контрактов в пользу дешевых спотовых поставок.

Источник: cfts.org.ua