тел: +38-0562-34-02-13 | +38-0562-34-02-14 | E-mail: its_ltd@ukr.net

InterTransService Транспортная компания - ИнтерТрансСервис

В Швеции открылась первая в Европе станция по заправке самолетов биотопливом

В Швеции открылась первая в Европе станция по заправке самолетов биотопливом

В Карлстаде (Швеция) открылась первая в Европе станция по заправке биотопливом самолетов, работающих на регулярных рейсах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на радио Sweden. Начиная с будущего года все самолеты, совершающие рейсы в Карлстад, смогут заправляться биотопливом.

Современные самолеты могут без модификаций заправляться наполовину смесью обычного авиатоплива и наполовину экологического биотоплива, говорят эксперты. Биогорючее в Карлстаде будет продуктом переработки лесных отходов и отходов бумажной промышленности провинции Вэрмланд.

Биотопливо производится из растительного или животного сырья, из продуктов жизнедеятельности организмов или органических промышленных отходов. 8 марта 2013 года был выполнен первый коммерческий трансатлантический перелет на биотопливе. Рейс выполнил самолет Boeing 777-200 авиакомпании KLM по маршруту Амстердам - Нью-Йорк.

Европейская комиссия поставила задачу использовать к 2020 году альтернативные источники энергии как минимум в 10% транспортных средств. Швеция принимает в эксперименте одну из главных ролей. Она стала первой страной в мире, где можно заправлять машины эко-дизелем, сделанным на основе масла шведских сосен. C 1 апреля 2011 года на более чем 300 шведских заправочных станциях можно приобрести новый дизель.

Источник: cfts.org.ua