тел: +38-0562-34-02-13 | +38-0562-34-02-14 | E-mail: its_ltd@ukr.net

InterTransService Транспортная компания - ИнтерТрансСервис

Павел Шеремета: Внедрение стандартов ЕС — это инвестиция в развитие бизнеса

Павел Шеремета: Внедрение стандартов ЕС — это инвестиция в развитие бизнеса

Министр экономики выразил мнение, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС приведет к росту отечественной экономики, повысит качество продукции и откроет новые рынки сбыта.

Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета не видит реальных угроз для мелкого и среднего бизнеса и считает, что при умелом управлении производители средней руки только выиграют, а с ними и отечественная экономика. Об этом он заявил в комментарии ZN.UA.

"Украина движется по европейскому пути развития, и в перспективе количество мелких и средних предприятий должно резко возрасти. Но важно не столько их количество, сколько их экономический вес, который с внедрением стандартов ЕС возрастет и позволит им стать крепким фундаментом украинской экономики", — говорит министр.

"Правительство не может помочь мелкому производителю внедрять стандарты ЕС. Наша задача открыть для производителей дополнительные рынки сбыта, дальше все уже зависит от их умения работать", - заявил Шеремета.

По его мнению, повышение качества продукции и соответствие производств нормам Европейского Союза могут открыть перед отечественными производителями новые рынки сбыта.

"Фактически все страны, с которыми сейчас сотрудничают государства Евросоюза, становятся потенциальными партнерами для украинских товаропроизводителей. Конечно, все будет зависеть от их желания выходить на эти рынки, изучать их конъюнктуру, привлекать маркетологов, улучшать продукцию. Но потенциал, без преувеличения, огромен", - считает Шеремета.

Источник: zn.ua