тел: +38-0562-34-02-13 | +38-0562-34-02-14 | E-mail: its_ltd@ukr.net

InterTransService Транспортная компания - ИнтерТрансСервис

Скоростной поезд Тарпан вернулся на завод для устранения неполадок

Скоростной поезд Тарпан вернулся на завод для устранения неполадок

У одного из скоростных поездов "Тарпан" отказало электрооборудование, обеспечивающее работу узлов в салонах вагонов. Состав отправлен для исправления неполадок на Крюковский вагонзавод (КВСЗ), передает пресс-служба этого предприятия.

Отказ оборудования был обнаружен 8 июля на станции Одесса. Это конечная точка маршрута поезда, который прибывает туда из Киева с промежуточной остановкой в Виннице.

"Электропоезд завод-производитель отозвал у Украинской железнодорожной скоростной компании для того, чтобы заменить преобразователи личных потребностей системы обеспечения электропитания. Это оборудование, которое обеспечивает функционирование систем освещения, вентиляции, кондиционирования и санузлов", - говорится в пресс-релизе КВСЗ.

При этом пресс-служба предприятия подчеркивает, что речь идет лишь о неполадках оборудования, обеспечивающего комфорт, в остальном поезд находится в нормальном эксплуатационном состоянии, требования безопасности обеспечены. Для возобновления работы электрооборудования понадобится примерно 10 дней.

Пассажиров, которые должны были выехать в Киев, посадили в поезд №24 Одесса-Москва, проходящий через столицу Украины.

Отмечается, что некоторые пассажиры обратились в кассы для компенсации разницы в стоимости проезда, средства им были возмещены.

Источник: cfts.org.ua