тел: +38-0562-34-02-13 | +38-0562-34-02-14 | E-mail: its_ltd@ukr.net

InterTransService Транспортная компания - ИнтерТрансСервис

Укрзализныця проводит инвентаризацию имущества

Укрзализныця проводит инвентаризацию имущества

В рамках реформирования "Укрзализныця" начала инвентаризацию имущества и оценку активов, этот процесс будет завершен до конца текущего года. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

В публичное акционерное общество "Украинская железная дорога", которое начнет работу в 2015 году, войдут предприятия, организации и учреждения железнодорожного транспорта общего пользования, а также госпакеты акций предприятий, которые ремонтируют тяговый подвижной состав и изготавливают железобетонные конструкции и шпалы.

По словам первого заместителя гендиректора "Укрзализныци" Максима Бланка, ключевые факторы, на которых на первом этапе реформы сосредоточено внимание, - экономическая эффективность и социальная ответственность.

"В условиях ограниченного финансового ресурса, следует выстроить понятную структуру по затратам, улучшить ситуацию с наполнением доходной части, выровнять тарифную сетку и найти источники финансирования капитальных расходов. То есть развивать очевидные направления повышения эффективности украинской железной дороги, например, за счет капитальных вложений на электрификацию, до следующего этапа - появления частных операторов", - пояснил Бланк.

По его словам, в ходе первого этапа реформы запланировано переориентировать и оптимизировать инфраструктуру, полученную в наследство с советских времен, создав дополнительные подотрасли, например, строительства и обслуживания подвижного состава и т. п.

Второй этап реформы, предусматривающий развитие конкуренции на рынке грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок, по словам замминистра инфраструктуры Владимира Корниенко, может начаться примерно в 2016 году.

Источник: cfts.org.ua