тел: +38-0562-34-02-13 | +38-0562-34-02-14 | E-mail: its_ltd@ukr.net

InterTransService Транспортная компания - ИнтерТрансСервис

Госфининспекция после ревизии УЗ незаконно изъяла оригиналы документов

Госфининспекция после ревизии УЗ незаконно изъяла оригиналы документов

"Укрзализныця" (УЗ) заявляет, что Государственная финансовая инспекция незаконно изъяла оригиналы документов из помещения железнодорожной администрации и просит от Генпрокуратуры должного реагирования на эти факты. Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

После выездной ревизии финансово-хозяйственной деятельности ведомства работники Госфининспекции не только не вернули "Укрзализныце" оригиналы первичных документов, но и в сопровождении следователя Генпрокуратуры вывезли из УЗ все документы, находившиеся в комнате проверяющих на следующий день после окончания проверки - 30 октября.

"Такие действия противоречат действующему законодательству, согласно которому специалисты Госфининспекции имели право отрабатывать только копии документов об операциях и расчетах, а не оригиналы. Это определено положением о Государственной финансовой инспекции Украины, утвержденном постановлением Кабинета министров", - констатирует "Укрзализныця".

Согласно законодательству, как отмечает УЗ, работники Госфининспекции обязаны вернуть изъятые документы предприятию сразу после окончания ревизии, так как соответствующего решения по выемке указанных документов нет.

"Укрзализныця" настаивает на соблюдении субъектами любых властных полномочий процедур, определенных законодательством Украины, предотвращении злоупотребления служебным положением и просит Генеральную прокуратуру дать правовую оценку таким действиям, которые, с точки зрения ведомства, противоречат европейским стандартам верховенства права в стране", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал начальник правового департамента УЗ Олег Титов, проверки ведомства, которые проводят Госфининспекция и комиссия Министерства инфраструктуры, были продлены до 29 октября и 7 ноября соответственно.

Источник: cfts.org.ua