тел: +38-0562-34-02-13 | +38-0562-34-02-14 | E-mail: its_ltd@ukr.net

InterTransService Транспортная компания - ИнтерТрансСервис

США ввели новые санкции в отношении Крыма

США ввели новые санкции в отношении Крыма

Подобно ранее введенным санкциям ЕС новые ограничения коснутся инвестиций, туризма и экспорта технологий в Крым.

Президента США Барак Обама издал указ о новых ограничениях в отношении экономики оккупированного Крыма, сообщил сам Обама на сайте Белого дома.

"Сегодня я издал указ о принятии дальнейших шагов по отношению к ситуации в Украине. Указ запрещает экспорт товаров, технологий или услуг из Крыма и запрещает ввоз товаров, технологий или услуг в Крым, а также новые инвестиции в Крым. Указ также уполномочивает министра финансов наложить санкции на физических и юридических лиц, работающих в Крыму", - отмечает в своем заявлении Барак Обама.

Указ предназначен для обеспечения ясности американским корпорациям, ведущих бизнес в регионе и подтверждают, что Соединенные Штаты не будут признавать оккупацию и попытку аннексии Крыма Россией, подчёркивается в заявлении.

"Я снова призываю Россию прекратить оккупацию и попытку аннексии Крыма, прекратить поддержку сепаратистов в восточной Украине, и выполнять свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями" - призывает Барак Обама.

Читайте также: Канада ввела новые санкции против России

Он также сообщил, что его администрация будет продолжать работать в тесном сотрудничестве с союзниками и партнерами в Европе и на международном уровне реагировать на события в Украине, поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины, а также ее демократические усилия в области развития и реформ.

"Мы будем продолжать анализировать и продумывать наши санкции, в тесном сотрудничестве с нашими международными партнерами, чтоб отвечать на действия России", - заключил Обама.

Накануне Совет ЕС ввел дополнительные санкции в отношении инвестиций, услуг и торговли с Крымом и Севастополем.

Ранее Обама высказался против расширения санкций относительно России со стороны США. По его мнению, санкции будут иметь больший эффект, если будут вводиться в тесной координации с ЕС.

Источник: zn.ua