тел: +38-0562-34-02-13 | +38-0562-34-02-14 | E-mail: its_ltd@ukr.net

InterTransService Транспортная компания - ИнтерТрансСервис

Грузия начинает новый проект по ж/д перевозке грузов из Турции в Центральную Азию

Грузия начинает новый проект по ж/д перевозке грузов из Турции в Центральную Азию

Грузинская железная дорога (ГЖД), Silk Road Group и логистическая компания "Ибраком" начинают реализацию нового проекта - транспортировку контейнерных грузов из Стамбула через грузинский порт Поти по железной дороге в страны Средней Азии. Официальная церемония открытия проекта прошла в городе Поти, сообщает Новости-Грузия со ссылкой на ГЖД, передает BSNews.

Контейнерные грузы будут доставляться на судах из портов Стамбула в Поти, а потом поездами через Грузию, Азербайджан и паромом в Среднюю Азию. Благодаря проекту на железных дорогах Грузии и Азербайджана, а также пароме Каспийского моря появятся грузы, которые ранее доставлялись из Турции в страны Средней Азии по автодорогам.

Silk Road Group и "Ибраком" планируют активно привлекать различные коммерческие грузы и обеспечивать их безопасную и стабильную транспортировку с запада на восток через грузинский коридор, который, с одной стороны, увеличит оборот ГЖД, а с другой - разгрузит автомагистрали.

В рамках проекта ГЖД выделила 480 контейнеров, которые Silk Road Group и "Ибраком" совместно используют для перевозки привлеченных ими контейнерных грузов по маршруту Стамбул-Поти-Средняя Азия.

Грузинская железная дорога обеспечит необходимое количество железнодорожных составов и рейсов так называемого блок-поезда, которые будут гарантом безопасности и быстроты на грузино-азербайджанском железнодорожном участке, отмечается в сообщении ГЖД.

Доставки по этому коридору начнутся уже в декабре 2014 года. На первом этапе планируется запускать 56 контейнеров в неделю, а через несколько месяцев грузопоток предположительно вырастет до 112 контейнеров в неделю.

Источник: cfts.org.ua