тел: +38-0562-34-02-13 | +38-0562-34-02-14 | E-mail: its_ltd@ukr.net

InterTransService Транспортная компания - ИнтерТрансСервис

NATO продлило аренду самолетов Руслан

NATO продлило аренду самолетов Руслан

NATO и Украина продолжат сотрудничество в рамках программы SALIS (Strategic Airlift Interim Solution) по использованию транспортных возможностей тяжелых транспортных самолетов Ан-124-100 "Руслан" в интересах Альянса и ЕС.

"NATO подтвердило потребность в дальнейшем использовании флота Ruslan SALIS: на днях стороны продлили контракт на аренду Ан-124-100 "Руслан" до конца 2016 года", - сообщил агентству источник в военных кругах.

В соответствии с условиями контракта, два "Руслана" постоянно базируются в Германии, еще четыре машины предоставляются заказчику по требованию, уточнил он. "Объем контракта отражает накопленный опыт сотрудничества и технические условия партнерства", - добавил он.

Украинская "Авиалинии Антонова" и российская "Волга-Днепр" - ведущие мировые операторы тяжелого транспортника "Руслан" грузоподъемностью 150 тонн, с 2006 года предоставляют услуги в рамках программы SALIS.

В конце 2005 года партнеры подписали с агентством материально-технического снабжения при NATO NAMSA трехлетний, с правом пролонгации, контракт объемом 600 млн евро на перевозку грузов в интересах NATO и ЕС. Контракт пролонгировался в конце 2008, 2010 и 2012 годов еще на два года каждый раз.

Созданная "Авиалиниями Антонова" и "Волга-Днепр" в 2006 году Ruslan International Ltd (RI, Стенстед, Великобритания) является единым маркетинговым агентом украинского и российского операторов.

Выполнение стратегических перевозок в рамках программы NATO SALIS (Strategic Airlift Interim Solution) в интересах 18 стран Альянса и ЕС выполняет также Ruslan SALIS (RS, Лейпциг, Германия).

NATO продлило аренду самолетов Руслан
NATO продлило аренду самолетов Руслан

Источник: cfts.org.ua