тел: +38-0562-34-02-13 | +38-0562-34-02-14 | E-mail: its_ltd@ukr.net

InterTransService Транспортная компания - ИнтерТрансСервис

Газпром закрывает важный офис в Лондоне и может ликвидировать представительство в Беларуси

Газпром закрывает важный офис в Лондоне и может ликвидировать представительство в Беларуси

Глобальный трейдер "Газпрома" переезжает из Лондона в Петербург.

Базирующийся в Лондоне глобальный энергетический трейдер "Газпрома" - компания Gazprom Marketing & Trading (GM&T) - переезжает в Санкт-Петербург, сообщили источники в отрасли.

После переезда GM&T будет работать в функциональной связке с недавно созданным (и размещенным тоже в Петербурге) департаментом биржевой торговли "Газпрома".

Нынешнее глобальное присутствие GM&T сохранится лишь в виде филиальной сети.Основная часть команды GM&T - британские резиденты. Россияне представлены в основном в органах контроля и надзора. В связи с этим отраслевые источники задались вопросом, согласится ли кто-то из нынешней команды на переезд, передает Агентство газовой информации.."Газпром" присутствует на лондонском энергорынке с 1999 года. В 2011 году GM&T переехала из предместья столицы Кингстон-апон-Темс в графстве Суррей в центр Лондона - на Triton Street.

Читайте также: "Газпром-медиа" ушел из Крыма, опасаясь санкций Запада - оператор

Кроме того, в понедельник также стало известно, что 29 января совет директоров "Газпрома" рассмотрит вопрос о ликвидации представительства компании в Минске (было открыто в 1998 году), говорится в сообщении компании.

Также совет рассмотрит 29 января вопрос о внесении изменений в положение о ключевых показателях эффективности компании. Заседание пройдет в форме заочного голосования.

В самом "Газпроме" ликвидацию минского представительства не комментируют.

В августе 2013 года "Газпром" сообщил, что переезжает из Москвы в Санкт-Петербург. Вслед за многочисленными дочерними компаниями в Петербург должны перебраться и подразделения головной компании.

Источник: zn.ua