тел: +38-0562-34-02-13 | +38-0562-34-02-14 | E-mail: its_ltd@ukr.net

InterTransService Транспортная компания - ИнтерТрансСервис

ЕС отменил антидемпинговые пошлины на импорт труб из Украины

ЕС отменил антидемпинговые пошлины на импорт труб из Украины

Для России, Беларуси и Китая пошлины остаются в силе.

Европейская Комиссия отменила антидемпинговые пошлины на импорт данной продукции из Украины и ввела окончательные пошлины для экспортеров из России, Беларуси и Китая.

В ходе расследования ситуации с поставкой определенных видов стальных сварных труб на европейский рынок было сделано заключение, что поставки труб из Украины не могут навредить европейским производителям.

Российские предприятия группы ОМК будут платить пошлины в размере 10,1%, предприятия группы ТМК - 16,8%, остальные российские компании - 20,5%.

Для белорусских предприятий размер пошлин составил 38,1%, китайских - 90,6%.

Такие пошли действовали для них с 19 декабря 2008-го по 20 декабря 2013-го. В конце 2013 года ЕС получил запрос на проведение пересмотра антидемпинговых пошлин и инициировал расследование.

От Украины в расследовании принимала участие компания "Интерпайп" Виктора Пинчука.

Осенью 2014-го ZN.UA писал о том, что отмена Евросоюзом с мая 2014 года большого количества импортных пошлин на украинские товары не привела к буму продаж. Всего за первое полугодие экспорт из Украины в ЕС вырос лишь на 15%, в частности в отраслях, где условия торговли были либеральными и до применения одностороннего беспошлинного режима. По мнению экспертов, это говорит о том, что влияние льготного тарифного режима было слабым, и украинский экспорт в ЕС больше тормозится уже не тарифами, а сертификатами и стандартами качества, а также квотами.

Источник: zn.ua