тел: +38-0562-34-02-13 | +38-0562-34-02-14 | E-mail: its_ltd@ukr.net

InterTransService Транспортная компания - ИнтерТрансСервис

Укрзализныця усиливает контроль качества запчастей и материалов для отрасли

Укрзализныця усиливает контроль качества запчастей и материалов для отрасли

Укрзализныця меняет механизм приобретения запчастей, материалов и оборудования для нужд отрасли и усиливает контроль их качества и стоимости. Как отметил генеральный директор Укрзализныци Борис Остапюк,
50% закупок будет проходить централизованно,
40% осуществлять железной дороги,
еще 10% смогут заказывать непосредственно линейные предприятия за средства, полученные от подсобно - вспомогательной деятельности.

При этом Укрзализныця будет осуществлять жесткий контроль за уровнем закупочных цен. Мониторинг стоимости продукции будет проводить специально созданная инспекция по контролю за ценами. Для рационального и эффективного использования средств, осуществления закупок по экономически обоснованным ценам также будет работать управление аналитико-ценовой работы.

С целью усиления контроля за качеством материалов, которые будут поставляться на предприятия отрасли, создана инспекция по качеству продукции и действует специальная лаборатория, которая будет тщательно проверять материалы, ведь от надежности деталей и оборудования зависит безопасность перевозок и стабильная работа многих хозяйств.

Под контроль попадет и своевременность поставки продукции для нужд железнодорожной отрасли. Для формирования и планирования заказов создано управление планирования материально-технических ресурсов. При этом Укрзализныця в своих заказах предпочтение будет отдавать отечественному производителю.

Как отметил генеральный директор Укрзализныци Борис Остапюк, неритмичность поставки запчастей, деталей и комплектующих является проблемой для всех хозяйств области, особенно для локомотивного и вагонного. Наиболее острая потребность в колесных парах, тяговых двигателях, не хватает подшипников, концевых кранов, рукавов. Благодаря структурным преобразованиям и изменении механизма поставки материалов ожидается наладить стабильное и своевременное снабжение материалов, отвечающих требованиям качества и безопасности.

Также в области будет уделяться внимание рациональному использованию энергоресурсов, за этим последует специальная инспекция.

Источник: uz.gov.ua