тел: +38-0562-34-02-13 | +38-0562-34-02-14 | E-mail: its_ltd@ukr.net

InterTransService Транспортная компания - ИнтерТрансСервис

В Украине вышел на маршрут первый отремонтированный скоростной «Хюндай»

В Украине вышел на маршрут первый отремонтированный скоростной «Хюндай»

Согласно сообщению пресс-службы Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця»), такая модернизация проводится с участием представителей «Украинской железнодорожной скоростной компании» (УЖСК), «Укрзализныци» и Государственного научно-исследовательского центра железнодорожного транспорта Украины по согласованию с научными предприятиями.

Специалисты из Украине совместно с корейскими ликвидируют неисправности, которые стали причиной приостановки курсирования электропоездов. Подвижной состав будет восстановлен на маршрутах постепенно. Ремонтные работы осуществляются за счет производителя в рамках гарантийного обслуживания.

Ранее, директор УЖСК Леонид Лобойко рассказал, что сегодня, 29 апреля, на рейс вышел первый после модернизации поезд «Hyundai» по маршруту «Киев-Харьков» в полной комплектации, приблизительно ориентировочно к 9 мая текущего года.

Пресс-служба «Укрзализныци» также отметила, что предварительно накануне выхода на маршрут были проведены испытания состава на маршрутах «Киев – Харьков», «Киев – Львов», «Киев – Днепропетровск» и «Киев – Донецк».

Напомним, выявленная техническая неисправность одного из составов «Интерсити+» стала причиной того, что «Нyundai Rotem» совместно с УЖСК 12 февраля решили с целью безопасности пассажиров временно приостановить движение всех 10 поездов.

Комплексный техосмотр поездов осуществляли корейские специалисты. Говорилось о неисправности несущей конструкции кузова поезда.

Кроме того, для замены составов «Нyundai» на маршруте «Киев-Харьков» были использованы двухсистемные поезда «Skoda» и поезда локомотивной тяги «Украина-2» производства Крюковского вагоностроительного завода, на остальных маршрутах - поезда с локомотивной тягой, составленные из СВ и купейных вагонов.

Источник: uz.gov.ua