тел: +38-0562-34-02-13 | +38-0562-34-02-14 | E-mail: its_ltd@ukr.net

InterTransService Транспортная компания - ИнтерТрансСервис

"Укрзализныця" наметила пересмотр отношений со страховщиками

"Укрзализныця" наметила пересмотр отношений со страховщиками

Государственная администрация железнодорожного транспорта ("Укрзализныця") наметила пересмотр отношений железных дорог и страховщиков. Об этом заявил первый заместитель главы администрации Максим Бланк на своей странице в Facebook.

На совещании с представителями страхового бизнеса были обозначены три ключевые зоны, где необходимы первоочередные изменения.

Первая - это страхование пассажиров. "Краткосрочная цель: провести новый тендер, избегая тенденциозного выбора. Прозрачно разработать и публично обсудить требования к страховым в этой сфере. Долгосрочная цель: изменить парадигму - перейти от обязательного страхования пассажира к страхованию ответственности перевозчика. Для этого изменить соответствующую нормативную базу в соответствии с директивами ЕС", - написал Бланк.

Второй зоной, требующей пересмотра отношений, определено страхование имущественных рисков УЗ. Планируется привлечь независимого специалиста для определения характера рисков, после их структурирования будет определен лучший механизм конкурса и конкурентных условий отбора страховщика, отметил Бланк.

Кроме того, УЗ намерена пересмотреть отношения в рамках добровольного медицинского страхования. "Решение не в области страхования в чистом виде, а в характере сотрудничества УЗ с ведомственными медицинскими учреждениями. Договорились посмотреть на отраслевые решения успешности ДМС вне ведомственных лечебных заведений. И, уже изучив этот опыт, искать более широкий консенсус между ведомственными и общественными интересами", - подчеркнул Бланк.

Источник: cfts.org.ua