тел: +38-0562-34-02-13 | +38-0562-34-02-14 | E-mail: its_ltd@ukr.net

InterTransService Транспортная компания - ИнтерТрансСервис

Строители прошли 198м Бескидского тоннеля

Строители прошли 198м Бескидского тоннеля

Работы по строительству Бескидского тоннеля ведутся круглосуточно. Состоянием на 12 мая выполненны работы по проходки тоннеля длинной 198 м. Общая длина нового тоннеля составляет 1764 м. Завершение работ по строительству нового Бескидского тоннеля запланировано на I квартал 2017 года. Об этом сообщили в главном управлении путевого хозяйства УЗ.

На данное время подразделениями Львовской железной дороги проводятся работы по укреплению склона горы на восточном подходе к станции Бескид в комплексе работ по реконструкции отмеченной станции. Реконструкция путевого хозяйства станции Бескид предусматривает увеличение радиусов кривых, реконструкцию около 8 км верхнего строения колеи, реконструкции контактной сети и средств связи. Отмеченные мероприятия позволят обеспечить увеличение скорости движения поездов на станции Бескид и тоннелем с 40 км/ч до 70 км/ч.

Справочно:

Для Украины Бескидский тоннель имеет стратегическое значение, поскольку этим маршрутом перевозятся грузы к западной границе страны, а также свыше 60% транзитных грузов в направлении Западной и Центральной Европи.

Действующий одноколейный тоннель был построен во времена Австро-венгерской империи 1886 года и на сегодня является барьерным местом V Критского Международного транспортного коридора, который проходит по территории Италии, Словении, Венгрии, Словакии, Украины и России (Триест-Любляна-Будапешт-Братислава-Ужгород-Львов). Через деформацию обработки, разрушения дренажной системы и несоответствие габарита действующим нормативным требованиям тоннель исчерпал свой эксплуатационный ресурс.

Новый тоннель строится на расстоянии 30 метров от существующего.

Узнать больше о строительстве нового Бескидского тоннеля и преимущества от его введения в эксплуатацию, можно посмотрев видеоролики :

Напомним, что 21 августа 2013 года Кабинет министров Украины утвердил проект строительства Бескидского тоннеля. Согласно основным технико-экономическим показателям проекта, длина тоннеля составит 1,765 км, ширина - 10,5 м, высота - 8,5 м.

Общая сметная стоимость строительства составляет 2,194 млрд грн, в том числе строительно-монтажные работы 1,552 млрд грн. На сегодня финансирование осуществляется за счет собственных средств ЛЖД с привлечением кредитных средств от Европейского банка реконструкции и развития в сумме 40 млн $.

Инженерное сооружение будет пролегать на глубине 180 м от поверхности Бескидского хребта. После окончания проходки тоннеля специалистами ЧАО «БА Интербудмонтаж Украина» железнодорожники проложат пути, сети связи и электрифицируют этот участок.

Источник: uz.gov.ua