тел: +38-0562-34-02-13 | +38-0562-34-02-14 | E-mail: its_ltd@ukr.net

InterTransService Транспортная компания - ИнтерТрансСервис

Движение грузовых поездов на Донецкой железной дороге восстановлено

Движение грузовых поездов на Донецкой железной дороге восстановлено

Движение грузовых поездов на Донецкой железной дороге (ДЖД) восстановлено около 15:00, передает пресс-служба "Укрзализныци".

В настоящее время все грузовые поезда продолжают движение к станциям назначения.

Напомним, около 10 часов утра сегодня вооруженные лица захватили управление ДЖД, что привело к приостановке движения грузовых поездов на стыках с железной дорогой. Составы были остановлены на пути следования, пассажирские поезда, в том числе пригородные, продолжали курсировать без изменений.

В частности, на пути следования в направлении ДЖД остановилось 2,6 тыс. груженых вагонов и 462 порожних. С ДЖД на другие железные дороги не было отправлено 3 тыс. груженых вагонов и 1,3 тыс. порожних.

Во время захвата на улице Артема, 68, со всех сторон здания стояли автоматчики, один из них на вопрос журналиста прямо ответил, что "блокируем управление Донецкой дороги". Дорогу по проспекту Маяковского вооруженные боевики перекрывали микроавтобусом. Часть боевиков начала переговоры в кабинете начальника ДЖД. Договорились ли о чем-то стороны или же боевики просто покинули админздание ДЖД по истечении нескольких часов, неизвестно.

Ранее лидеры так называемой "Донецкой народной республики" заявляли, что возможно пойдут на "национализацию" железной дороги.

ДЖД пролегает по территории Донецкой, Луганской, частично Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей Украины. Эксплуатационная длина магистрали составляет 2,813 тыс. км, протяженность ее путей - 13% общей длины железнодорожной сети Украины. Также на ее часть приходится 47% погрузки и 36% выгрузки всех железных дорог Украины.

Источник: cfts.org.ua