тел: +38-0562-34-02-13 | +38-0562-34-02-14 | E-mail: its_ltd@ukr.net

InterTransService Транспортная компания - ИнтерТрансСервис

"Укрзализниця" интересуется партнерством с польским ширококолейным перевозчиком

"Укрзализниця" интересуется партнерством с польским ширококолейным перевозчиком

Госадминистрация железнодорожного транспорта Украины "Укрзализниця" и польская компания PKP LHS ("Металлургическая ширококолейная дорога") договорились обсудить возможность организации совместных грузоперевозок между балтийским и черноморским бассейнами. Такое предложение обсуждалось в ходе Международной транспортной недели в Одессе, передает корреспондент ЦТС.

Член правления PKP LHS Мирослав Смульчиньски в ходе своего доклада в рамках панельной дискуссии, посвященной интермодальным перевозкам, предложил потенциальным партнерам проект грузоперевозок по колее 1520 мм между Азией и Северной Европой - через черноморские и балтийские порты. Так, грузы, доставленные морем в Одессу из кавказских портов, идут по железной дороге на перевалочные терминалы PKP LHS в Хрубешуве и Славкуве (Польша), а далее, через Гданьск/Гдыню, в Северную и Западную Европу.

Присутствовавший на конференции генеральный директор "Укрзализныци" Борис Остапюк проявил интерес к возможному сотрудничеству - и стороны договорились о новой встрече для детального обсуждения будущего эксперимента.

Также представитель польской компании предлагал потенциальным партнерам проект доставки контейнеров по железной дороге 1520 мм из Одессы в Хрубешув - через Киев, Изов (Украина) и Славкув (1725 км за 120 часов), проект интермодального поезда по маршруту Замость (Польша) - Одесса - Стамбул и др.

Грузооборот PKP LHS в 2013 году достиг 10 млн тонн (преимущественно металл и руда).

Источник: cfts.org.ua