тел: +38-0562-34-02-13 | +38-0562-34-02-14 | E-mail: its_ltd@ukr.net

InterTransService Транспортная компания - ИнтерТрансСервис

Shell говорит, что не приостанавливала разведку газа на востоке Украины

Shell говорит, что не приостанавливала разведку газа на востоке Украины

Компания Shell в Украине не приостанавливала разведку Юзовского месторождения газа (Донецкая и Харьковская области).

Об этом заявили в пресс-службе компании Shell в Харьковской и Донецкой областях, комментируя информацию о приостановке компанией работ в этих регионах, пишет "УНИАН".

"Планы компании по разработке газа уплотненных песчаников в Украине остались неизменными. Сейчас идет первый подготовительный этап, который называется базовая оценка состояния окружающей среды на Юзовской участке. Ее начали в декабре 2013 года, и она до сих пор. В ее окончания не могут быть начаты никакие практические работы", - сообщили в пресс-службе компании.

В компании уточнили, что вчерашнее заявление главы финансового подразделения компании Shell Саймона Генри неправильно поняли.

Как сообщалось, 3 июня, СМИ со ссылкой на информагентство Bloomberg, глава финансового подразделения компании Shell Саймон Генри якобы сказал, что компания Royal Dutch Shell приостановила разведку месторождений сланцевого газа на Юзовской площади. Причиной приостановки он назвал опасения за безопасность сотрудников.

Генри также подчеркнул, что компания выходит из проекта. "Это не выход, но мы берем перерыв для наших наземных операций", - отметил он.

Как известно, 24 января 2013 компания Shell, ООО "Надра Юзовская" и правительство Украины подписали соглашение о разделе продукции (СРП) на разведку, разработку и добычу углеводородов на Юзовской участке.

Источник: epravda.com.ua